음식문화를 선도해 나갈
글로벌 스타 셰프 양성
Dept. Culinary Arts
호텔조리과는 국내 및 국외의 호텔 및 기업형 외식업체의 셰프가 되기 위해 필요한 전문 조리 기술과 지식, 태도를 배우며, 더 나아가 오너 셰프가 되기 위해 필요한
레스토랑 창업, 대량조리, 주방 설계, 메뉴개발과 관련된 실무능력을 배워 미래의 오너 셰프를 양성하는 학과입니다.
교육목표
호텔조리과는 글로벌 마인드 갖추고 과학기술의 혁신과 발전에 능동적으로 대처해나갈
글로벌 스타 셰프를 육성하고자 합니다.
학과 특성화 전략
- 과정평가형 국가자격제도를 도입한 교육과정 운영을 통해 양식조리기능사 국가자격 취득을 지원합니다.
- 분자요리와 수비드, 이탈리안 파스타조리, 푸드플레이팅, 알라카르테조리 등과 같이 심화된 조리교육을 실시합니다.
- 캐나다, 미국, 호주 등 해외 레스토랑으로의 취업을 지원합니다.
- 특급호텔 현직 셰프가 직접 강의하고, 그 호텔로의 현장실습 및 취업을 지원합니다.
- 레스토랑 모의 운영을 통해 오너 셰프로의 창업 역량을 강화합니다.
fnctId=recentBbs,fnctNo=39
-
-
채용매칭데이 (파르나스 호텔) 지원안녕하세요 한국관광공사 관광일자리센터 김도연 매니저입니다. 2023년 9월 7일 제 6차 채용매칭데이(파르나스 호텔) 안내드리오니 구직자 및 학2023.08.17
-
워커힐 23년 하반기 서비스공채 신입 인턴 사원 모집 안내안녕하십니까,SK네트웍스㈜ 워커힐호텔 HR팀 김창희입니다. 워커힐 23년 하반기 서비스공채 신입 인턴 사원 모집 안내 공문 및 공고문 파일 첨부2023.08.01
-
2023년 두원공과대학교 셰프 & 파티쉐 포시즌스호텔 서울 아키라백2023.07.26
-
2023년 두원공과대학교 아이캔 캠프 (셰프 & 파티쉐)2023.07.26
-
삼성웰스토리 2023년 하반기 영양사/조리사 신입사원 채용삼성웰스토리 2023년 하반기 영양사/조리사 신입사원 채용 * 공고 내용 : 삼성웰스토리 2023년 하반기 영양사/조리사 신입사원 채용*2023.07.20
-
졸업 후 진로
-
- 국내 특급호텔 조리부
- 포시즌호텔 서울, 드래곤시티호텔, 롯데호텔, 그랜드하얏트호텔 등
-
- 국내 기업형 외식업체 조리부
- SPC 외식사업부, 아웃백스테이크하우스 등
-
- 국외 레스토랑
- 캐나다 일식 레스토랑, 이탈리안 레스토랑, 호주 아시안 레스토랑 등
취득 자격증
- 국가 자격증
-
- 양식조리산업기사
- 한식조리산업기사
- 양식·한식·일식·중식 조리기능사
- 민간 자격증
-
- 야채카빙데코레이션
- 식품위생관리사
- 외식경영관리사
- 커피바리스타 등
두원가족회사(산학협력기관)
-
An's Bakery
-
BWP PREMIER
-
CJ 푸드빌
-
CONRAD SEOUL
-
FOUR POINTS
-
FOUR SEASONS
-
Gami
-
GRAND HYATT
-
GRAND JOSUN
-
GREEN FOOD
-
Hilton GYEONGJU
-
JOSUN
-
LOTTE HOTELS
-
Mad for Garlic
-
MERIDIEN
-
No.24 Cafe & Bistro
-
Oakwood
-
아워홈
-
아웃백
-
SEOUL DRAGON CITY
-
SHERATON
-
신세계푸드
-
SPC
-
성심당
-
SWISS GRAND HOTEL
-
뚜레쥬르
-
Vallkarn
-
WESTIN
취업기관
2021 | 2리식당 | 강*석 | 조선팰리스 | 방*식 |
롯데호텔 시그니엘 | 김*섭 | 커피엣웍스 | 남*우 | |
마늘과 올리브 | 송* | 팜앤쿡 | 박*태 | |
마두제일요리학원 | 손*혁 | 피그인더 가든 | 김*주 | |
반도TS | 김*용 | 피자헛 | 이*호 | |
백다방 | 정*진 | 한국관 | 배*훈 | |
비티에스볼트 | 정*일 | 현대 오토 스튜디오 | 이*수 | |
빠니스비떼 | 최*은 | 쉐이크쉑 | 김*환 외 1명 |
2020 | 국일특수지 | 김*근 | 아웃백스테이크하우스 | 박*원 외 1명 |
금옥당 | 김*현 | 아이앤뷰커뮤니케이션 | 이*형 | |
까미노 델 칸투스 | 유*경 | 오말리 | 전*건 | |
닥터로빈 | 김*진 | 오크우드프리미어코엑스센터 | 이*환 | |
바인하우스 청담 | 김*엽 | 주) 싼카 | 성*규 | |
서가앤 쿡 | 지*훈 | 주)데코뷰 | 황*일 | |
성광스틸 | 이*열 | 퀸즈파크 | 홍*규 | |
시그니엘호텔 | 이*현 | 현대그린푸드 | 장*헌 |
2019 | CGV | 이*준 | 스시로 | 구*복 |
가산LG전자 보안팀 | 김*환 | 아웃백스테이크 | 오*우 외 2명 | |
남산 타워 N서울 기프트샾 | 이*성 | 올반 | 김*주 | |
노보텔 엠베서더 | 안*균 | 인천공항(제2터미널) | 신*인 | |
니뽕내뽕 | 이*희 | 주식회사 해드림에프앤씨 | 지*진 | |
대한국제물류 | 박*원 | 카사라 | 박*근 | |
더스테이트 선유 호텔 | 도*규 | 캐드 바이 캐드 | 권*호 | |
롯데호텔(시그니엘) | 이*명 | 파머스테이블 | 김*훈 | |
서울대학교 생활 협동조합 | 이*민 | 후앙 | 문*현 |
-
제과제빵실습실
- 활용목적
- 플레이팅디저트, 초콜릿, 슈가아트, 스페셜티브레드 등과 같은 제과제빵관련 교과목의 실습 진행
- 주요기자재
-
오븐 및 발효기 버티컬 믹서 인덕션 렌지
-
조리실습실
- 활용목적
- 분자요리와수비드, 양식어패류육류조리, 현대아시아조리, 현대프랑스조리 등과 같은 조리관련 교과목의 실습 진행
- 주요기자재
- 컨벤션 오븐 슬라이서 가스버너 등
-
바리스타실습실
- 활용목적
- 커피바리스타, 음료와고객서비스 등과 같은 교과목의 실습 진행
- 주요기자재
- 에스프레소 머신 커피 그라인더 전자교탁 및 빔프로젝터
-
컴퓨터실습실
- 활용목적
- 두원리더십, 메뉴계획과원가관리, 캡스톤디자인 등과 같은 컴퓨터 활용 교과목의 실습 진행
- 주요기자재
- 빔프로젝터 e-station PC LG 컴퓨터 44대