fnctId=lnkNews,fnctNo=6 조리학부(호텔조리과/제과제빵과) 국가자격증 취득 우수성과 달성! 등록 : 2025-06-27 14:05:31 수정 : 2025-06-27 14:12:35 두원공과대학교 파주캠퍼스 조리학부(학과장 박경태교수)에서는 미래의 훌륭한 조리 전문가를 양성하기 위해 고용노동부와 한국산업인력공단의 든든한 지원 아래 '과정평가형 국가자격' 제도를 통해 실질적인 역량을 갖춘 인재를 배출하는 데 집중하고 있으며 2025년 2월 24일~25일 필기와 실기시험을 통해 국가자격증 취득하는 기쁨을 안았다. 호텔조리과에서는 양식조리기능사 10명 전원 국가자격 취득 제과제빵과에서는 제과기능사 16명 지원 85% 국가자격 취득 (2차 응시 6월 25일~26일 진행중) 과정평가형 국가자격 제도란?기존의 필기 및 실기 시험 위주의 자격증 취득 방식에서 벗어나 교육·훈련 과정을 충실히 이수하고 내부 및 외부 평가를 거쳐 자격을 취득하는 제도이다. 이는 현장 중심의 실무 능력을 중요하게 여기며 학습자가 실제 업무에 필요한 역량을 체계적으로 습득할 수 있도록 교육하며 고용노동부는 2025년에도 이러한 과정평가형 국가기술자격 종목별 교육을 지원하고 있으며 한국산업인력공단은 이 제도의 시행 및 관리를 담당하고 있다. 두원공과대학교 파주캠퍼스 조리학부(호텔조리과/제과제빵과) 박경태 학과장을 비롯한 모든 교수진들은 국가기술자격 제도를 통해 산업 현장에서 요구하는 전문 인력을 양성하고 학습자들이 안정적으로 자격을 취득하여 취업 및 경력 개발에 성공할 수 있도록 물심양면으로 학생들의 국가자격 취득을 돕고 있다. 두원대학보사 | press@doowon.ac.kr ⓒ 두원대학보(http://news.doowon.ac.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의